У всех есть свои секреты и мы всегда стараемся скрыть их от глаз окружающих, но всегда здорово, когда рядом есть тот, с кем вы сможете поделиться своими тайнами, заранее зная, что этот кто-то не будет рассказывать ваше сокровенное первому встречному. А если тайна является не только твоей, а нескольких людей? Это хорошо или плохо? С одной стороны, ты не один, но с другой стороны, подробности могут очень быстро разлететься по округе, если ее участники не будут молчать.
ПРЕДЫСТОРИЯ
- Рокси ты уверена, что это хорошая идея? – еле шевеля губами пробормотала Саманта, поднимаясь по скрипучей лестнице общежития, стараясь поспеть за однокурсницей, которая легкой, словно летящей походкой, взлетела вверх.
- Брось. Это будет весело! – в который раз повторила Роксана, осматриваясь по сторонам и вставляя в замочную скважину старый, уже покрывший ржавчиной ключ от двери, ведущую на чердак, - Я ведь говорила тебе, что все будет хорошо. Если не веришь, то возвращайся вниз. Там ты как обычно отсидишься в углу и пропустишь все веселье.
Это обвинение немного задело Сэм и она недовольно поджав губы, но все же решив промолчать, тихо стояла за спиной Рокси. Она всегда удивлялась, на сколько живой и без башенной может быть Роксана, не даром ее считали самой веселой девушкой в кампусе, что дополняло ее красоту и полностью оправдывало ее популярность. Сэм была удивлена, когда «королева» подошла к ней на вечеринке. Которая развернулась на первом этаже студенческого общежития. Обычно она никогда не обращала на нее внимания, проводя все время в компании своих лучших подруг, а сейчас? Сейчас заведя милую беседу, Рокси предложила ей поучаствовать в розыгрыше, который она планировала устроить для всех, кто развлекался внизу. В тайне Саманта всегда завидовала тому, что эти четверо, всегда были вместе, веселились, гуляли. Они были всегда в центре внимания, конечно во многом благодаря Роксане, самой смелой, самой в какой-то степени дурной из них. Она всегда знала, что эта барышня всегда была богата на такие идеи и приняла за честь, возможность принять участие в одной из них.
- А где девочки? – почти шепотом поинтересовалась мисс Уортон, глядя через плечо Роксаны.
- Они сейчас подойдут. Я хочу, чтобы ты была первой, кто это увидит…
Распахнув дверь на чердак, Рокси впустила девушку вперед себя, пока Саманта прибывала в эйфории и восторженно осматривая по сторонам ветхое, покрытое слоем пыли помещение, захлопнула следом за ней дверь, провернув ключ на два оборота и стремительно отправилась вниз.
Хотела бы она видеть лицо Саманты, когда она увидит то, что девчонки для нее приготовили. Но Рокси понимала, что сможет еще посмеяться, когда вернется назад, через несколько минут, а пока…
- Давайте веселиться! – громко вскрикнула Роксана, хватая со стола стакан с пуншем, разбавленным виски, поднимая его над головой и добавляя громкость на музыкальном центре, чтобы приглушить шум и топот наверху.***
- По моему это глупо, - Эмели, вытаскивая из пачки чипсов, кусочек хрустящего и соленого лакомства, - Она не купится. Рокси никогда с ней не заговорила бы просто так.
- Ты когда-нибудь видела, чтобы ей могли отказать? – усмехнулась Элис, отряхивая новенькие джинсы, от пыли, которая казалось так и липла к ним, желая испортить весь ее облик, - Приведет она ее, вот уведите.
- Может оно было бы и к лучшему, если бы у нее не получилось, я думаю, что это плохая идея. Нельзя так с человеком.
- Посмотрите только... Рене, не нуди. Ты само-то себя слышишь? С людьми так нельзя… как нельзя? – вскрикнула Элис, пронзая подругу суровым взглядом, - Что с ней такого произойдет. Ну попугаем ее. И все. Ничего… - Элис замолчала на полуслове, услышав как к двери, кто-то подошел и в дверной скважине провернулся ключ.
- Тихо – прошипела Эмели, осторожно отставляя пачку с чипсами в сторону и протягивая подругам пару карнавальным масок и пластиковых муляжей кухонного ножа, - Идет.
Затаившись за старыми ящиками и коробками, девушки вслушивались в шепот гостей, узнавая в нем голоса Рокси и Саманты. Хлопок двери и в комнате воцарилась тишина, но лишь на мгновение.
- Рокси! Что происходит? – вскрикнула Саманта, повернувшись к двери и стуча по ней кулаком, - Эй! Ты меня слышишь?! Открой дверь! Пожалуйста!
Ответа не было, кроме странного шороха за спиной и промелькнувшего за спиной силуэта. Резко обернувшись и вглядываясь в темноту, Саманта протянула руку, стараясь нащупать выключатель. Щелчок, другой, света нет.
- Кто здесь?
И снова тишина. Еще один силуэт, скользнувший где-то в углу.
- Роксана! Пожалуйста! Открой дверь! – вновь закричала девушка, барабаня кулаками в дверь, - Слышишь меня!? Открой!
В ответ тишина, только шум, доносящийся с первого этажа общежития. Чья-то рука на плече, ужасная гримаса… Боль в груди, резкая, разрывающаяся внутри… в ушах все заложило, слышится только глухие удары своего собственного сердца, редкие, тяжелые, словно это дается ему с трудом. Пелена перед глазами, твердый пол… Спокойствие.
- Эй! Очнись! – чей-то приглушенный голос и пустота…
- Боже что с ней?! – вскрикнула Рене, стаскивая с лица уродливую маску, - Я же говорила, что все плохо кончится!
- Замолчи! – прервала ее Элис, присаживаясь на корточки рядом с упавшей на пол Самантой, - Твою мать… Кажется она не дышит.
- И что нам делать? – истерика Рене не прекращалась, она уже забилась в угол комнаты. Стараясь прийти в себя.
- Заткнись, я тебе говорю! – вскрикнула Элис – Эми, помоги мне! Ее надо оттащить.
- Ну как вы тут? – в дверном проеме появилось сияющие от улыбки лицо Роксаны. Улыбка с ее лица исчезла тут же, как только она увидела происходящее, - Что с ней?
- Она упала, даже не закричала. Просто открыла рот и упала, - ответила Эмели, помогая Элис перенести Саманту на старый матрац.
- Она что в обмороке? – закрывая за собой дверь и включая фонарик, спросила Рокси, подходя к матрацу и вглядываясь в лицо Саманты. Открытый рот и стеклянные глаза.
- Девчонки, она кажется мертва…Это произошло в сентябре 2012 года. После вечеринки в честь начала учебного года, Саманту Уортон никто не видел. Она буквально пропала из общежития и больше туда не вернулась. Полиция закрыла это дело за неимением улик, решив, что студентка вероятнее всего сбежала со своим дружком, а те кто на самом деле был замешан в этой истории остались в тени. Они учатся в этом колледже и по сей день и по сей день, хранят тайну исчезновение юной и доброй девушки…